Top.Mail.Ru

Инженер красоты Алина Бортникова и её студия BrowLab

15.01.2018

Зима прошла, близится лето, а это значит, что пора вылезать из своих курток и приводить себя в порядок! Добиться хорошей формы нам помогут фитнес-зал и правильное питание, а за красотой спешите к топ-мастеру Алине Бортниковой. Недавно студия красоты BrowLab переехала на новое место, здесь мы и пообщались с её очаровательной владелицей. Алина рассказала нам о модных в этом году тенденциях и о перспективах на будущее.

— Как вы решили связать свою жизнь с индустрией красоты?

— Начнём с того, что по образованию я инженер-строитель. Да-да, это забавно. Со временем я поняла, что это не моё, не знаю на что надеялась, когда выбирала эту специальность. А самое интересное, что мне удалось поступить на бюджет и закончить учёбу всего с двумя четвёрками без троек. Уже где-то на 2 курсе я поняла, что эта профессия мне не подходит, и стала искать что-то другое — тогда я и решила пойти на курсы макияжа. Наступило время а-ля «работать по профессии» и 1,5 года я проработала на стройке в мужской компании. Только представьте! Ну и параллельно подрабатывала в сфере красоты и получала удовольствие от этой работы. Я понимала, что дальше так продолжаться не может, и завязала со всеми строительными делами. Мои родители очень переживали за меня и не верили, что из моего увлечения что-то получится. У меня консервативная семья, и понятно, что им сложно было поддержать моё решение. Бабушка и вовсе сказала: «Алина, ты превращаешься в обслугу!». Но меня это не остановило, и сейчас я не просто визажист, а топ-мастер, закончила множество курсов по макияжу, дизайну бровей и успела взять несколько уроков по волосам.

— С какими проблемами приходится сталкиваться в работе с клиентами?

— Моя профессия сложна тем, что нужно быть хорошим визажистом, психологом и другом одновременно. С людьми нужно уметь работать и искать к каждому клиенту индивидуальный подход. Это интересно, человек, как новая книга, как квест, и задача заключается в том, чтобы отпустить его не просто довольным, а постоянным клиентом. Впрочем, каким бы ты ни был психологом, главное — это хорошая работа, результат, за ним люди возвращаются. С многими клиентами я поддерживаю особые отношения, мы общаемся и дружим. Я нисколько не пожалела, что решила развиваться в этой сфере. Приятно видеть радостные лица клиентов!

— Над чем вам особенно нравится работать? Есть ли такие работы, которые вам бы хотелось отметить?

— Каждая работа уникальна по-своему, будь это ежедневная услуга по бровям или фотосессия — это творческий процесс. Каждый день — это новые знакомства, приключения и идеи. Всё время происходит что-то интересное. Одним из ярких проектов стала фотосессия с девчонками из Dance Show Hollywood. Мы поддержали их идею провести «мокрую фотосъёмку». Могу вам сказать, что процесс фотосъёмки и результат отличаются. На обложках всё горячо и красиво, а за кадром всё было намного сложнее. Кругом вода, девочки все мокрые, жутко замёрзли тогда, но результат того стоил!

— Уже долгое время большинство девушек отдают предпочтение натуральности и стремятся к густым бровям. Появились ли какие-нибудь новые тенденции в моде бровей?

— В этом году мода на густые брови сохраняется, но появляется новый тренд — их цвет. Сейчас модно высветлять брови, а экстравагантные дамы могут даже ровнять их с тоном кожи. Ну такая мода не всем по вкусу, поэтому также можно подводить брови по верхнему краю. Немного изменилась мода на широкие брови, теперь они должны быть горизонтальными, но закруглёнными в крайней трети, в конце. Такие брови подходят не всем, поэтому в нашей студии мы отталкиваемся не от «модно», а стараемся подбирать индивидуальную форму, учитывая пропорции лица и желания клиента. На мой взгляд, индивидуальность — это как раз то, что сейчас в тренде, в этом и заключается естественность.

— Какие ошибки допускают девушки при уходе за бровями?

— Как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет». Если человек делает определенные брови, значит, они ему нравятся. Мода меняется. Я бы не называла это ошибкой. Проблема в другом, например, известно, что брови-ниточки давно вышли из моды, поэтому все хотят широкие густые брови. Но луковицы имеют особенность — замирать и больше не расти. Ловите совет! Для этого есть методика проращивания бровей. Я её всегда всем советую. Рецепт простой, но нужно запастись терпением, чтобы добиться желаемого эффекта. Вам потребуются масла: усьмы, репейное, касторовое, абрикосовое и миндальное. Всё это нужно перемешать и наносить на брови каждый вечер, массируя щёточкой луковицы, такими движениями вы будете побуждать их к росту.

— Как вы относитесь к бьюти-блогерам ?

— К любому творчеству я отношусь с большим уважением. Заинтересовать публику не так-то просто, поэтому это не каждому даётся. Мне кажется, что для этого нужно обладать харизмой, особенной энергетикой и умом, а может, даже талантом. Я не увлекаюсь просмотрами роликов, у меня попросту нет на это времени, а когда выдаётся свободная минутка я могу посмотреть Ирину Горбачеву — поистине талантливая девушка, Настя Ивлеева и Марина Федункив так же поднимают мне настроение. Респект им!

— Думали ли вы создать свой канал на YouTube ?

— Это хорошая идея, но пока я не могу разорваться, и в сутках, к сожалению, 24 часа. Я планирую в ближайшее время делегировать некоторые свои обязанности, поэтому, думаю, мы скоро займёмся этим.

— У вас большая команда?

— Команда у меня небольшая. Мы развивается, работаем, те, кто необходим, у нас есть. Заказов становится больше, мы расширяемся, растем, поэтому в любом случае нужны будут еще люди. В нашей студии есть визажист, стилист, бровист, контент-менеджер и администратор. В дальнейшем список услуг будет больше. Знаю, что сейчас спросом пользуются наращивание ресниц, шугаринг, ну и куда же без маникюра.

— Продолжается набор на курсы по дизайну бровей. Расскажите об особенностях обучения и о своих дальнейших перспективах.

—Студия красоты BrowLab существует уже 3 года. Мы набираем желающих для обучения дизайну бровей. Без сомнений, наш курс конкурентоспособный, а талантливым выпускникам мы помогаем трудоустроиться. Обучение длится 2 полных дня, в это время мы стараемся полностью погрузиться в работу. Наши ученицы с нуля обучаются строить свои первые брови. Я приветствую методику построения пастой для бровей, которая позволяет без боязни на ошибку построить желаемую форму. Это очень удобно и в работе, и в обучении. Оцениваем форму, а потом закрашиваем.

После курса мы предоставляем онлайн-поддержку нашим выпускникам. Они могут прийти к нам в любое время и пообщаться. Также могут отправить свою работу на проверку, чему я очень рада, потому что для меня важно, чтобы мой ученик был успешным, ведь он представляет моё лицо. Главное, чтобы были желание и горящие глаза! Все материалы, кисти и инструменты мы предоставляем, также находим моделей для работы. Выпускник получает сертификат об окончании курса, и в подарок я выдаю тетрадку бровиста со всеми инструкциями. Группы набираем маленькие, обычно по 6 человек, поэтому обучение получается почти индивидуальным.

Мы открыты для любых предложений и проектов! Всегда ждём новых посетителей в нашей студии и гарантируем хороший результат.

Назад